INVENTARIO DE FLORA Y FAUNA

La   Ruta   de   la   Papa   realiza   acciones   de   reconocimiento   y   adecuación   ambiental   en   las   áreas   por   las   que   recorre   la   ruta,   el   cual   incluye   áreas   cubiertas   por vegetación   natural.   Incluye   además   especies   de   plantas   que   crecen   a   lo   largo   de   su   recorrido.   Algunas   de   ellas   son   útiles   para   la   población   local,   pues   son empleadas   tradicionalmente   como   leña,   uso   medicinal,   forraje,   etc.;   otras   tienen   una   importancia   potencial.   Adicionalmente,   un   grupo   de   ellas   ha   demostrado constituir una herramienta valiosa para la revegetación y extensión del verdor en estos paisajes, en virtud a la facilidad con que se propagan y manejan.
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CATALOGO DE COMIDA

GASTRONOMIA EN EL PERÚ La         cocina         peruana,         considerada         como         una        de         las         más         privilegiadas         del   mundo,      heredó     de      la      historia      su      ingenio,      su      mestizaje      y      su     sabor.        La        fusión    de    su    cocina    se    debe    al intercambio cultural a través del tiempo.

CULTIVO DE PAPA

LA PAPA EN PERÚ El   Perú   es   el   país   con   mayor   diversidad   de   papas en    el    mundo,    al    contar    con    8    especies    nativas domesticadas     y     2,301     de     las     más     de     4,000 variedades      que      existen      en      Latinoamérica. Además,     nuestro     país     posee     91     de     las     200 especies   que   crecen   en   forma   silvestre   en   casi todo nuestro continente.
RUTA DE LA PAPA

INVENTARIO DE FLORA Y FAUNA

La     Ruta     de     la     Papa     realiza     acciones     de reconocimiento   y   adecuación   ambiental   en   las áreas    por    las    que    recorre    la    ruta,    el    cual incluye   áreas   cubiertas   por   vegetación   natural. Incluye     además     especies     de     plantas     que crecen   a   lo   largo   de   su   recorrido.   Algunas   de ellas   son   útiles   para   la   población   local,   pues son    empleadas    tradicionalmente    como    leña, uso   medicinal,   forraje,   etc.;   otras   tienen   una importancia     potencial.     Adicionalmente,     un grupo   de   ellas   ha   demostrado   constituir   una herramienta    valiosa    para    la    revegetación    y extensión    del    verdor    en    estos    paisajes,    en virtud    a    la    facilidad    con    que    se    propagan    y manejan.
HISTORIA ORIGEN DE LA PAPA EN EL PERÚ Cultivada por primera vez hace 8 000 años a.C en los andes del sur y el altiplano del Perú y el noroeste de Bolivia, la papa es el tercer cultivo alimenticio más importante del mundo, debido a su gran valor nutricional de diversas propiedades medicinales y múltiples presentaciones

RUTA DE LA PAPA PERÚ

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